Зачем умягчают воду?

С другой стороны, излишняя мягкость воды повышает ее коррозионную активность. Это ведет к утечкам в металлических трубопроводах, разрушению и поломке оборудования, ухудшению химического и микробиологического состава воды в водопроводе.

Работоспособность человеческого организма зависит от содержания в питьевой воде кальция и магния. Эти вещества участвуют в жизненно важных процессах, поэтому для нас одинаково плохо как их повышенное содержание в питьевой воде, так и пониженное.

Для замкнутых систем отопления рекомендуется использовать воду с жесткостью 0,1-0,2 мг-экв/л, для систем горячего водоснабжения - 0,5 - 1 мг-экв/л. Холодная вода, используемая для питья должна находиться в пределах - от 1,5 до 7 мг-экв/л . Уровень содержания кальция - не более 140 мг/л, а магния - не более 85 мг/л. Предельный нижний уровень содержания этих веществ в питьевой воде: кальция - не менее 30 мг/л, магния - не менее 10 мг/л.

Для умягчения воды сейчас используется несколько методов: термический, реагентный, ионообменный, обратный осмос, электродиализ и дистилляцию. Особенно эффективным считают обратный осмос.

© Copyright 2016|Гелиос-КМВ. Разработан abrikos-web.ru